lundi 4 décembre 2017

CROSS RÉGIONAL 2017/18

L'aventure continue pour nos athlètes qualifiés au cross régional qui s'est déroulé le Mercredi 29 Novembre à Saumur (49).

Des 47 compétiteurs présents au cross départemental, seulement 6 élèves avaient "survécu" au premier temps de qualification.

C'est donc lors d'une épreuve dans laquelle se sont affrontés les meilleurs athlètes de la région que les représentants du collège ont cherché à obtenir leur précieux sésame pour l'étape ultime : Le Championnat National. Nous rappelons cependant que la compétition s'achève au niveau régional pour les Benjamin et Benjamines 1.

Et c'est dans cette catégorie justement que notre championne locale Julie AMBAL (6C) a réussi la magnifique performance de se classer 10ème de la course sur plus de 230 participantes ! Ce résultat est d'excellente augure pour les années futures et promet de beaux résultats en perspective.

Malgré leur bonne volonté et un engagement incroyable sur leurs courses, nos autres représentants n'ont pu rivaliser avec les meilleurs du jour et devront se contenter de places d'honneur. Il faut malgré tout saluer leur performance et gageons que cette compétition leur aura servi d'expérience pour la suite de leur "carrière sportive" !